Моя Осень

Михаил Севастьянов
       
Ах, что за осень на дворе!
Такую осень я любил бы вечно,
Ведь в этих красках, в их буйственной игре,
Как в моей жизни всё – довольно быстротечно.

Ещё за тенью тления видна
Осанка гордая желтеющей природы,
И только, осень, знаешь ты одна
Мои бесцельно прожитые годы.

Я помню, дело было в сентябре…
О, как тобой я, осень, восхищался,
Когда на медленно танцующей заре
Фонарь багровый нежно загорался.

Она пришла… как будто сущей тенью
Скользнувшая по сердцу моему,
И я с тех пор люблю тоску осенью,
Хоть и не знаю точно почему.

И в памяти навек она осталась
Печалью неразгаданной моей,
Чтоб осень каждую от сердца раздавалось
Курлыканье летящих журавлей.