Всего лишь человек

София Новикова 3
И мелочь вроде,
И пазла ты кусок,
Что дополняет картину дней моих.
Но болью отдаёшья ты суровой,
Огромную печаль мне нанося.
Скажи же, в чём провинилась я?
К чему мне те пустые взгляды
Тех лиц, пред кем я душу излила?

Пусть мир мой и не богат, а скуден.
Но разве я не человек?
Что сделало меня картинкой,
Карикатурой на письменном столе?

И не нужны мне красны речи,
И не нужны пустые обещания,
Из ваших лживых уст.
Довольно понимания,
Что я всего лишь человек.