журналист и поэт

Анна Кантелинен
громогласно, с упрямой бравадой
ты словами играешь проворно.
у меня болит каждая фраза,
я не жму из себя их позорно.
ты же гуглишь, что публика хвалит.
угадаешь - получишь премию.
я же пью, что мне щедро проставят.
я без имени, рода и племени.
не хочу я за ложь быть в ответе,
не хочу прыскать ядом прибыльно.
правда мимо летит на карете,
ты подрезал её за выгоду.
твоя речь - это лжи эстафета,
мою могут назвать пророческой.
журналисту нельзя стать поэтом,
не продать ему душу за творчество.
мастерски подбирает кто рифмы,
тот глашатай словесных отбросов.
у поэта душа перебита,
в строчку вздох её вылетит косо.
кто бежит этой грязи безумной,
может этим лишь смело гордиться.
журналист в поэте не умер.
он не смог даже в нём родиться.