Даже смелые и великие

Вячеслав Корнеев
Даже смелые и великие,
Грандиозных свершений отчимы,
Что сверкали на латах бликами,
Кому царства на небе прочили.
В сути были простыми смертными,
И страдали от одиночества,
Да и мылись как все - раздетыми,
И величества и высочества.
Чьей рукою границы рушились,
Создавались империй кластеры,
Были слабы порою душами,
И болели болями частыми.
Но поправив корону пальцами,
Вскинув руку, серьёзным голосом
Расправлялись они с повстанцами,
И седели у черни волосы.
Кто рассудит, томы истории
О последствиях и свершениях,
Чтобы с пеной у рта мы спорили,
Их ошибки как утешение.