Лучик света

Даянка
Жизнь протекала и томилась,
Как речеёк в глуши лесной.
Спокойно, мерно так струилась
И чужд ей был сердечный зной.

Но вдруг негаданно, нежданно,
Сквозь крону веток и листвы
Проник луч света окоянный
И обогрел ручей в глуши.

И зажурчал он с силой новой,
Нарушил враз покой в тиши.
И снова стал рекой бездонной,
Освободив огонь души.