Летнее

Мамка-Ехидна
Летом рассвет наступает чуть раньше -
Неба просветом в лесной темной чаще,
Розовым светом в дачном оконце,
На горных вершинах отсветом солнца,
Яркой зарей на востоке у моря,
Голубизной колокольчиков в поле...

Если в душе темнота и раздумья,
Нет вдохновения, счастья безумья,
Если вдруг слабым себя ощущаешь,
Что делать дальше не представляешь,
Вспомни, дружище: на улице лето,
А ночью темней перед самым рассветом.