Ветер ивам целует пальцы

Ирина Амелина
Ветер ивам целует пальцы,
Перстни с пальцев смывает дождь,
Это в медленном кружит вальсе
Всех, кто мил ещё и хорош

Осень поздняя. Серым стаям
Куковать или бить в набат,
Но... секундная стрелка встала,
Процарапала циферблат.

Что хотела сказать - то? Осень
Не считает уже давно
Никого. На себе не носит
Тех, кто дома забыл седло.

В деревянных кукушках Вечность.
Если есть кому заводить,
Будет осень в тоске сердечной
Каждый год под лопаткой ныть.