Кукушка

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Рассказала мне старушка
Один маленький секрет...
Как кукушка накукует,
Столько будет жизни лет.

Я ходила, я искала
Ту кукушечку в лесу.
Я подружек в лес позвала,
Вдруг сама я не найду.

Мы старались, мы искали,
Но её мы не нашли.
Мы домой уже собрались,
Вдруг "ку-ку" все слышим мы.

Замолчали, улыбнулись...
И давай "ку-ку" считать.
Потом долго мы старались
Ту кукушечку унять.

Начала она кукукать,
Да покоя не давать...
Бросить нам "ку-ку" считать бы,
Ведь домой пора бежать.

Мы бежим... она кукует...
Мы стоим... она молчит...
Мы с девчонками смеёмся,
Да ещё быстрей бежим.

Вот такие вот причуды
Сохранились в памяти...
Детство наше золотое,
Да друзья весёлые.

(Татьяна Добрая)