Первовстречный

Дина Кит
Прогулка началась так робко,
Ты не вини в этом меня.
Вести старалась себя кротко,
Хотя тебя хочу обнять.

Как помню:
Та улыбка до ушей
И неустойчивость, нелепость.
Вокруг мы слышим шум людей,
А на футболке слово "дерзость".

Канатная дорога не пугала,
Не ужасаюсь высоты.
Как я от друга услыхала
"Упасть боишься просто ты".

Нарушили мы правил, и немало,
Но для чего живем мы, разве зря?
Всегда можно пойти в начало,
Уйти никем, благодаря.

И вечер погасил весь свет
Горит лишь лампа и Земфира:
"Ты совсем как во сне",
Не из этого мира.

Я будто до сих пор пьяна:
Истории о службе, кошки и дым.
Мне кажется, иногда своенравно нежна,
Это лучше, чем быть пустым.

Мы живы,
Из меня плохой рассказчик,
Этот стих о
Маленькой хрупкой девочке
И большом сильном мальчике.

16.07.2017