Распустилась осень

Анна Карл-Маркс-Штадт
Распустилась осень
Осень расцвела
Распустила осень
Два крыла

Распустила осень
Все свои дожди
Серо небо в просинь
Солнца ты не жди

Зонтики в заплатках
В небо не гляди
Девочки в перчатках
Лихорадку жди

Под ногами лужи
Сапоги рядком
Островка для суши
Мы и не найдем

Распустилась осень
Осень расцвела
Распустила осень
Два крыла

Холодком подуло
Скоро все-зима
Мама мне шепнула
-"А вкусная хурма"

Первый снег растаял
В лужах растворяясь
С осенью прощаясь
Будто веселясь...