Золотая осень в Святогорье

Раиса Мирошниченко
Золотая осень в Святогорье –
Сказка, не подвластная векам,
Дуб там вековой из Лукоморья,
Лишь кота ученого нет там.

В предрассветной мгле здесь перезвоны,
Разрезают утра тишину,
Меловые в небо смотрят склоны,
Обнимают облака сосну,
Что вросла корнями в эти склоны,
Устремляя взгляд куда-то вдаль,
И колышет ветер ее крону,
Разгоняя ветками печаль…

Солнца луч спускается на землю,
Золотом сверкают купола,
Северский Донец течет, не дремля,
Блещут воды, словно зеркала.

И неважно, сколько здесь столетий
Пронесется над святой землей,
Время эти все великолепия
Никогда не унесет с собой…
14.10.2017