новый взгляд. оптимистично

Максим Владимирович Шубарин
под серым небом быть
одинаково серым
со всеми
молча ходить из конца в конец
улыбаться
нелепо xмурить брови
смотреть непременно под ноги
день за днем неизбежно
как будто бы кто-то давно придумал и даже
возможно
сыграл
все реплики вплоть до последнего вздоха
от первого самого плача
октябрь как обычно
бетонной плитой придавил
все желания
мысли все
грязью и смрадом чадящего города
топчем бездумно
странные дни в ожидании редкого
солнца
и редкого гостя
которому будешь ли рад
в ожидании чьей-то смерти
как будто
еще не своей
но помнишь уже
всегда
что было будет и есть
непременно случится
зима
непременно
случится
зима