Банальный сюжет

Валентин Родионов
По кромке вечности скользя,
в туманной пряди путь невнятный.
Вперед бредешь, или обратно?..
Неясно, и сойти нельзя.

Нам век чужой. Мы где-то меж...
дождей закатного сезона.
Так вымирают сны надежд,
в печальной поступи бизонов.

О ком вздохнет, в досужый час,
потомок третьего колена?
В чаду стремительности тлена
там будет, вовсе, не до нас.

Изменчив мир, чтоб возвращаться
в былые веси и года.
Порой недолго и собраться.
Спешишь вернуться...А куда?

Ступить в одну и ту же воду —
увы, банальнейший сюжет.
Чреват избыток кислорода
уже отравленной душе.

Нам тех небес сполна досталось,
чтоб облачась в печаль свою...
О, милость дня! О, века малость!
Уже бальзам исхода пью.

Вздохну смирЕн. Смолчу в обиде.
Едва ли одолел, что мог,
списав на откуп все, — как выйдет.
А вышло, нет?.. Смолчит и Бог.