Книжка - Артелешка

Татьяна Голосова 2
Пробудился утром Мишка,
Не найдёт, бедняга, книжку...
Ещё вечером читал,
А сегодня потерял...

Под кроватью ищет Мишка,
Ну, куда девалась книжка?
Нет на полке, на диване,
Со слезами бежит к маме...

Мама весело смеётся:
"Не печалься, сын, найдётся!
Ты пока в кроватке спал,
Книгу дедушка  читал!

Столько в книжке доброты,
Нежности и ласки,
В ней сбываются мечты,
Целый мир, как в сказке!

Если всю её прочтёшь -
Много знаний обретёшь!
Прочитай,сынишка,
"Артелешка" - книжку!"