Шутчатый стих про любовь

Андрей Бергер
В небе полная Луна,
Видит сверху всё она:
И поёт соловей
О любви вместе с ней.
А в саду цветут пышные розы...
Вот стишок "про любовь" вместо прозы:

Доску сдвинув на заборе,
В огород забрался Боря.
Там его ждала уж Катя,
Расстелив на травке скатерть.
В лес ушел гулять Алёша -
Он большой, ему всё можно.
Где-то в зарослях малины
У него свиданье с Ниной.
Там, где возле речки камень,
"Ловят рыбу" Ваня с Таней.
А Андрюшка и Наташка
По утру, пораньше вставши,
Повстречались на лугу
В сена свежего стогу.
Вышла Рая из сарая,
А за нею вышел Коля,
Тот, что с ней учился в школе.
Это видела Иришка,
Что в кустах листала книжку.
И сказала она Феде -
Есть любовь на белом свете!
А пойдём со мной мальчик
В сарайчик!
Ей ответил застенчиво Фёдор,
Покрасневши лица своей мордой,
Мол, нашёл я уже своё счастье,
С моей лучшей подружкою Настей.
А твоей длинноногой фигурой,
Всё любуется братец мой Юра.
Ты сходи, прогуляйся с ним в рощу,
Не смотри, что он длинный и тощий,
Он давно тебя уже любит,
Хорошо тебе с ним вместе будет.
Такой Ира ответ получила
И тот час со скамейки вскочила,
Свою бросила толстую книжку -
Побежала искать мальчишку.


Картинка взята с сайта http://tritiy-ekb.ru/