Грибной дождь

Мамка-Ехидна
Хрусталики капель стучат по стеклу-
На улице грибной дождь.
И солнечный блик застыл на полу...
Чего же ты, пятнышко, ждёшь?

Вот капля родилась, повисла, застыла,
Играет радуга в ней...
Но стук - и земля эту каплю разбила
В пеструю гроздь огней.

Вот так же любит переливаться
Всеми красками жизнь,
Чтобы однажды в пропасть сорваться,
Став сотней огненных брызг...