Да и Нет

Александр Салтыков -Княжегорский
Угаснет боль, зашьются раны.
Трудом наполнятся все дни.
Нальются полными стаканы.
Мы в этом мире средь беды.

Из нас она исходит штучно,
Порой толпой городим сад.
Под пули грудой валим, кучно
И по хрен двоюродный брат.

Жалеть не будем. По приказу
Любить нам легче милый край.
Не прячем "миром" всю заразу.
Такая гордость - за раздрай.

А мне теперь обидно, стыдно.
Любую подлость оправдать,
Пытаемся, насквозь всё видно,
Под кнут толпой идём стрелять.

- Не знали мы, да бросьте, знали,
Убогость прячем под запрет.
На выборах всё подписали.
Там две графы. И - Да, и - Нет...