Париж-Москва

Леа Акимова
Париж повидал прекраснейшую из женщин,
Окутал ее туманом на целых двенадцать дней.
Стеклом современных зданий ей в линзы исправно блещет.
В Москве в это время мальчик исправно скучает по ней.

На рыжие кудри мальчик натягивает капюшоны,
Играет на фортепиано и варит себе супы.
В Париже снуют арабы, не знающие законов,
Плывут по Монмартру люди в защите своей скорлупы.

А в офисе куча улыбок фальшивых ее встречает,
И кофе без кофеина, гостиничная еда.
В Москве мальчик пишет сонеты и плакать себе запрещает.
И дождь непрерывной песней окутывает города.

В Париже коллеги несносны, работу несут ежечасно,
Поспать невозможно просто, и время бы перевести.
В Москве поминутно пробки, по пол часа горит красный!
Ну, как в таком городе юность позволит себе расцвести?!

У мальчика температура, проект не готов, работа.
И петь ему запретили, успел надорвать себе связки.
В Париже бесспорно красиво, опять же, скоро суббота
И Аэрофлот увезет, и кончится ужас арабский.

В Париже скучает прекраснейшая москвичка.
В Москве рыжий мальчик ждет ее фанатично.