Русь-лебёдушка

Лебедь Татьяна
РУСЬ-ЛЕБЁДУШКА
 (песнь величальная)

Воспою тебе, о, Русь, песнь хвалебную.
Словом звонким вновь душа моя полнится.
Из груди она и рвётся и просится
Птицей певчей на просторы бескрайние.

Пробудилась ото сна и воспрянула.
Вьются косы, лентой рек перевязаны.
И цветной узор по платью зелёному
Украшает твой наряд, Русь-лебёдушка.

И летят во все концы звоны вешние.
Отворяет ворота Земля - матушка.
Всё теплей объятия Солнышка ярого.
Аромат разлит вокруг, кружит голову.

Пробегусь я по росе Зорькой утренней.
Припаду к моей Земле, к родникам живым.
Наберу ладошки полные ключевой воды.
Прикоснусь губами трепетно, радостно.

И наполнюсь я твоей силой светлою.
Силой чистою звенящего колоса.
Вновь почувствую в себе богатырский дух.
Поднимусь опять на ноги на крепкие.

Буду верною тебе я защитою,
Русь-лебёдушка моя величавая!
Процветай и хорошей красной девицей.
Красной девицей, красой ненаглядною.

Воспою тебе, о, Русь, песнь хвалебную.
Пусть во все века летит слава громкая.
И душа твоя лишь радостью полнится.
Да заветы наших предков исполнятся!

3.03.2017, Москва