Прометей

Такиташи
На секунду представь
Крутой самый утёс
Среди тысячи горных вершин.
Все сомненья оставь,
И пойми, что принёс
Меня ворон в глубины морщин.

Земляных,
среди ливня из слёз,
На тюрьму, что роняют с небес.
Соляных
Нет пещер здесь из грёз,
Солнце луч ни один не пролез.

Прометеем прикован здесь я,
Будто тысячи тысяч веков.
Здесь уже неживая земля,
И нет сил уже снять оков.

Кто клюёт мою печень и страх,
Кто куёт мои боль и стон,
Неизменно мечты все в прах,
И предвечна здесь вечность времен.

Я всё сам это сделал с собой,
У мучителя лик и тот мой,
Так я чувствую рядом с тобой,
Когда вместе идём мы домой.

Где нас нет, да и дом не наш,
Там где день это театр войны,
Воздух здесь заменяет фальшь,
И хозяева жизни не мы.

Но я жив и ещё силы есть,
Чтобы дальше быть лучше могло.
Нужно просто бороться и съесть
Свою гордость и душу живьём.

Я люблю тебя тысячи лет,
Ради этого буду терпеть.
Я нарушу завет и запрет,
Лишь бы дальше с тобой гореть.