Новый поворот

Антон Евсеев
Поток лучей, поляризуясь
И огибая свод небес,
Уходит прочь, преобразуясь,
Рождая в космосе венец.

Он перевернутой короной
Висит над странною землёй,
Что снежно-белою вороной,
В контрасте с гаммой основной,

Считает дни, забыв былое,
Не помня счастья и обид.
В земле есть нечто неземное,
Она внутри его хранит

И бережёт, пока есть время,
Закрыв завесою земной.
Сие немыслимое бремя
Ей было вручено луной,

Когда сошлись лучи кривые
На перепутье двух дорог.
И пали стражники земные,
Свершился новый поворот…
14.10.17