Песня про мечту

Дмитрий Женин
Полетела мечта,
Словно птица во сне.
Снег истаял до тла,
Закипел по весне.

Пробегусь по лесам
И умоюсь росой.
Поплывет по кускам
Лед гонимый рекой.

Как открою глаза
Мерный блеск я увижу -
Это светит звезда,
Посмотреть бы поближе.

Я услышу сверчка,
Он на скрипке играет.
Я стремлюсь в никуда
Лишь мечта все летает.
2008