Когда ж отпустишь ты меня

Анатолий Мянчинский
Когда ж отпустишь ты меня,
О самосуда-самогрыза
Конкретный дьявоЛ, жар огня,
Что в мыслях ток не тот, а крысий.
Бежать так долго от себя...
Когда уж побелеет риза?
Ужель любя, когда скорбя
И в роллы не положат риса?
.
Найти защиту в солнце нег.
Ты думаешь то не серьезно?
Бросай томленья чахлый брег,
Не изнывай в ночи бесслезно.
.
В мраззлючем светлом апрельбре
Уже вдеваются синхроны.
В душе - твоей любви норе -
Берут всевластие иконы.
.
Ты просто инок. Ты иной.
Ты выстрадал свою клубничность
И ежевичность сей весной,
Ты молод, солнце, аки птичка.
.
Ты просто отстрадал упрек.
Теперь ты свят: ты безупречен.
Ежемоментный уволок.
Ты сам влечешь себя во вече.
.
Во вече, что чело и лоб.
И лобовечность ты, всесолнце.
И в каждом лучике - сугроб
На лице мира - прям до донца.
.
Чело, оно ведь вещество.
И человещность в каждой мысли.
А небо... То твоё у-во.
Как Всё, что Вся, окроме искры
.
Той Божьей, кто есть ты-то сам.
Ты просто Искренность и слалом.
И это во! Весна и храм.
Душа не отрыдалась - лама.
.
Душа не прорыдалась - в кайф.
В больнючесть и в болючесть ныди.
Не прорыдало душу - май.
Так майствуй, а не майся. Иди.
.
Гряди, как будущность, - и грянь
Своею жизнию - до рая.
А небо - голубь, что зазря
Ся источает прям не знаю!!
Душа в покой, в покой, в покой
Не изрыдалась - и вздыхаешь.
Дневное то апноэ... Стой.
Не надобно навзрыд. => Играя.
.
© Цуцик Боль
17.04.17