Материальность идей

Антон Евсеев
В большой цепи причин и следствий
Узришь ты только пустоту
И миллион несоответствий,
Но также смутно красоту

Ты непонятно в чём увидишь
И изумишься, замолчав.
И счастье в том, что ненавидишь
Найдёшь, внезапно восприняв

Другую сторону свободы,
И исполнение мечты.
Кругом найдёшь разгадки, входы,
Богатство вместо нищеты,

Порядок в скопище абсурда,
Ты только ум не подключай –
Влиянье мыслей здесь не нужно,
Сознанье ясным сохраняй,

И будешь твёрдо знать причину
Существования вещей,
Вскрывая лживую личину
Материальности идей.
14.10.17