Лечил похмелье я у печки

Игорь Бабиченков
Лёд на лужицах искрится,
Солнце вышло на работу.
Веселы прохожих лица.
Всех нас радует суббота.

После пьянки грандиозной
Тоже силюсь улыбаться.
Хоть с утра слегка морозно,
Не хочу опохмеляться.

Греюсь чаем и малиной,
Но манит вина бутылка.
"Выпью,значит,я--скотина",--
Так сказал себе с ухмылкой.

Тут и кофе подоспело.
Я на вино  уж не смотрю .
Без него душа запела.
И шлю спасибо октябрю.

Комаришек нет и мошек,
Как печка радостно урчит!
На трусах моих в горошек
Рука про это стих строчит.

15.10.17г.