Гуманный суд

Юрий Петров 5
          

       Украсть копейку-
       Да что там мелочиться,
       Вот миллиард украсть,
       И чтоб не подавиться.

       Засадят бедного воришку 
       В тюрьму надолго и всерьёз.
       Тому, кто миллиард присвоил
       Тому почёт,- поблажек воз.

       Найдут смягчающих причин-
       Тем больше,чем крупнее чин,
       И умных адвокатов рой.
       Вот ты уже не вор- "Герой"!
   
       Закроют дело и замнут умело.
       А бедному бродяжке влепят срок.
       Ты не воруй помалу скажут,
       А уж воруй, так миллион".