Вопрос

Тим Мур
Глупец, ты думал,
У тебя есть друг.
Но друг однажды -
Не таков навеки.
Отставь надежды,
Пламенные речи
И заходи в теней
Знакомый круг.

Глупец, ты думал,
Что любил.
Любовь изменчивей
Любого треволненья.
Оставь потуги
Своих жалких сил
И от предательства
Получишь наслажденье.

Безумец, думал
Что ты знал
Судьбу, интриг
Её хитросплетенье,
Себе воздвигнув
Пьедестал
Из лжи и камня
Самомненья?

Смотри, Икар,
Твое крыло
Тебе не властно
Больше.
Твой воск
Струёй стекает
Вниз,
На грешный мир.
Готов ли ты страдать
В объятьях боли,
Чтобы в конце
Стервятникам
Устроить
Пир?