Сравни

Дед Непомнящий
Забыв обиды пройденного дня,
Забыв речей всю горечь и досаду,
Я признаю:  то-  благо для меня,
Лишь осознать всё сердцем это надо...

Ведь наши беды вровень не идут
С тем,  что порой вокруг мы замечаем-
Страдания и слёзы-  там и тут,
Да кто ж оценит боль за сладким чаем?...

И лишь сравнение всё ставит по местам,
И я поставлю в споре жарком точку:
У одного болела в ночь киста,
Другой в ту ночь-  жены лишился с дочкой...