Озёрные дали

Юрий Петров 5
               
               
               
            
              Люблю я  лесные, озёрные  дали,
              Где  берег  порос  камышом,  осокой,
              И  стройные сосны,  как верные стражи,
              Хранят там  озёрный  покой.

             Таинственно так, словно  в сказке старинной,
             Лишь   нудно   поют   комары,
             Летают   над   ухом  бродяги  ночные,
             Поют   о   своём  до  поры.

             Вдруг, где-то  вскрикнет птица испуганно,
             Перелетая  с  сосны  на  сосну,
             Я тоже  не  сплю, мне тоже не спится,
             Я долго  ещё  не  усну!,

             Смотрю  я,  как  пламени  язычок,
             Лижет  сьедая   сухую  плеть,
             Костёр  догорит  и  погаснет к  утру,
             А   жизнь   продолжает   гореть...