ты... мы... нас

Алена Шевченко
Ты ушел.
Так бывает, поверьте.
просто время пришло оставить
за собой открытые двери
и стакан на столе поставить,
А на нем , кусок черного хлеба,
И под ним  твоя фотокартка....
так хотел для меня что-то сделать
но ушел,
позвала душа.
ты ее много лет назад продал
за гроши ,
не понЯв даже смысла
все кричал , проживу как-то с дыркой
ли ж бы больше не жгло в душе.
за предательство тех , кто рядом,
за предательство ,своих мыслей,
Много лет ты был неприкаян,
гниль на вешалке,
 там ли судьба?..
ты мне многое,  пьяным бредом,
утром с горечью ,жаль , безумства...
годы прожиты
 я не верю
в то , что души ушли в ни-ку-да...
у тебя было странного много,
ты себя обвинял в дурмане,
так-как вчер сменялся утром,
для тебя жизнь давно прошла.
доживал
много лет ,не зная,
что такое вселенское  счастье
Хотя нет ,.
во сне ., вспоминая
счастье видел ,знал, ощущал.....
чтож ,
тебе не дано быть собою,
и не даст тебе воли цепище
Кто вспорол твое сердце- доволен!
видел ,  кровь твою смаковал....
потому ,
что душу ты продал,
вот рубеж последний - изнанка
у тебя ужебольше  нет обязательств
облегчение,  нагота!
наконец-то ты душу обратно,
и уже больше нет в ней дурмана
где ты жил восемнадцать годочков
с теми кто за любовь все сжигал....
для того только,
 чтоб не сбежал ты,
Чтоб не чувствовал в пьяном дурмане,
Чтоб душа не рвалась к небу, звездам,
Чтоб ты сам себя потерял....

Я тебя давно отпустила,
лишь одно попросив у всевышних
снять все чары с тебя и с миром
чистым душу твою повенчать.
у всевышних своя работа
они сделали все как мечтала
ты теперь в свободном полете
и душа призвала тебя
не грусти слишком многое было
не пытайся стучаться в сердце
знаешь ты что в веках не важно
с кем ты этот отрезок прошел
у тебя есть год на скитанья
посетишь ты всех кого любишь
собирая по зернышку счастье
А затем улетишь навсегда
и не действуют больше дурманы
нет и тех кто удавкой на шее
просто чисто и больше не пьяно
сам себе скажешь долгое Да.
ты писал в детстве "Я" с большой буквы.
чуть позднее писал "Мы"- заглавно
вспышки света в дурмане тревожном,
Ты пытался  в них " Нас" найти....

сорок лет это странная дата
Будто память уже на грани
Ты закончил жизнь полетом...
мне еще жить за вас за всех....
я однажды тоже услышу
голос тех кто меня так любит
Ты придешь заберешь меня в вечность
я уйду за тобой как всегда.
в этой вечной и долгой вселенной
мы встречаемся раз от раза
мир поверьте он нетленный
все вернется на круги своя...
То что нами не прожито, здесь же,
Будет вновь нам дано всевышним
Только крылья уже побольше
И клыки острее в разы....