Беды и невзгоды!!!

Олег Никул
Беспрецедентно разгильдяйство и заблуждение людей.
Ты, оптимист, в таком болоте за измененья не радей.
Как до такого опустились, позволив это допустить,
в который раз, на те же грабли, смогли всем скопом наступить?
Как бесприданница седая, моя Отчизна, в этот век.
И личность редко представляет обыкновенный человек.
Нас малодушие заело в глубинах душ, почти что всех,
и лишь счастливчиков беспечных в зловонной жиже ждет успех.
Все это кончится печально, я в этом уверяю вас,
и это так же неизбежно, как будет вечен русский квас .
Мы погружаемся в пучину самообмана - гнусной лжи,
и  расширяются меж нами непонимания межи.
Повсюду страх и суматоха, корысть нас гонит в вечный путь,
понять, для многих, не под силу простую, жизненную суть.
Не нагнетаю вовсе страсти, все это говорит мне Бог,
о том, что беды и невзгоды к нам наступают на порог!!!
Никул