Припозднилась

Игорь Филатов 3
Припозднилась…

Припозднилась. А, может ветер
Мне на крыльях её принёс
В неуютный, нежданный вечер,
Растопив на душе мороз?

Или,  выкроилась минута
Среди тьмы бестолковых дел,
Нужных очень весьма кому-то,
Кто их выстрадать не сумел?

Или может из недалёка,
Где печаль бобылём живёт,
Увидало случайно око,
Как соловушка в ночь поёт?

Кто же ведает, как припомнить
То, что сложно душой понять…
Свою молодость нежно вспомнить,
Что-то новое вдруг познать…

Или кинуться в страстный омут,
Без надежды по глади плыть?
Искушенный детали помнит.
Мне доступна лишь смысла нить.

Так, к чему эти заморочки?
Вызывают в мозгу лишь зуд,
Что стремится дойти до точки,
Потеряв и спокой, и суть.

Может, стоит прожить богато,
Дань прошедшего не кляня,
Не тянулась чтоб явь, как вата
В лицезрении ночи, дня?
 
Может, смысл в этом есть  глубокий
Песню новую ярко спеть
И в объятиях черноокой
В отходящий вагон успеть?

Кто узнает и кто подскажет,
Что поделать и как тут быть.
Дуновение не обяжет
И не будет судьбу винить…
15.09.2017