Время

Боханов Дмитрий
Нас занесет снегом и пеплом, желтыми листьями и песком,
Пока ты говорила мне о любви, горизонт уже завалился в пропасть -
Скоро она будет здесь, на реинкарнации мы не пройдем дресс-код
И это последние наши минуты вдвоем перед тысячью циклов порознь.
Самое время разбрасывать камни, поскольку их дальше не унести,
Их оказалось настолько много, что я не могу сдвинуться с места.
Пытаюсь что-то сказать, открыться, получается лишь "прости",
Не знаю, за что, не знаю, зачем, совсем ничего не знаю, честно.
Время молчать, поэтому я, уцепившись зубами за вязкий, как мед,
Воздух, стараюсь силой взгляда не выпускать тебя из прицела.
Это финал, наш мост в лавкрафтовом Данвиче и его средний пролет,
Пытаюсь понять, кто ты такая, и только сейчас подобрался к цели,
И это не поздно, и это не рано. Самое время тебя обнимать.
Я переставил слова местами, чтобы похоже было на мантру,
Чтобы шептать тебе в ухо, пока мироздание будет нас одолевать:
Я это ты,
   Ты это я,
      А реальность - надежда, иллюзия, санктум.