Смеются в небе ночью грозы

Дмитрий Шестернев-Крио
Меж гор, создав камней узоры,
Несется грозная река.
Давно с долиной воды спорят,
Живя в союзе на века.

Смеются в небе ночью грозы,
Дожди, омыв долин бока,
Готовят поутру обозы
Туманов, свежесть ветерка.

А на вершинах гор далеких,
Светло от солнечных лучей.
И месяц, путник одинокий,
Растаял в тысячах свечей.

Туда бы мне сейчас забраться,
Умыться в серых облаках,
Потом в лазури искупаться, 
И заблудиться в ледниках.