Ты мой бескрайний океан. 2014 г

Анна Бога
13.06.2014.                к В.М.
Ты мой бескрайний Океан.
На берегу стою, жду вести.
Когда судьбы меридиан
Соединит границы вместе.

А волны хлещут по ногам,
Твоих решений капли крови,
Стекают в слезы по губам,
И я хмелею вкусом боли.

Холодный шторм, то штиля блажь,
Любви и чести распродаж,
Они попутчики дорог
Для забывающих зарок.

И твоя фраза "я скучаю"
Звучит как будто обокрали
Стою в лохмотьях от любви,
Что удержать мы не смогли.

А твой безбрежный океан
Бушует страстью где-то рядом,
Но так далек меридиан,
Под разорвавшимся снарядом.

Одной надежды белый парус
Мелькнет, то скроется в дали,
От страха бегающий страус
Все прячет голову в пески.

Вода нахлынет и размоет
Слова "люблю" на берегу,
Лишь слышно кто-то тихо стонет,
И шепчет: я могу, могу...

А Океан все вторит эхом,
Зову тебя, зову, зову...
То вдруг окатит мелким смехом
Неся на волнах как в гробу.

Начнется новая потеха,
Коль до нее я доживу.