Не думал я...

Анатолий Токаренко
Не думал я в года младые,
Что растеряю всех своих друзей ...
И что теперь они, уже далёкие, чужие,
Жить будут вне просторов родины несчастливой своей!

Не думал я в года младые,
Что станем мы ненужными друг-другу ...
И что теперь они, уже далёкие, чужие,
Увидев меня в нашем городе, не принимают мою руку!

Нас разметала наша жизнь
По разным странам, городам и весям!
Нас не сближает ныне даже наша мысль ...
Чужие люди мы теперь под нашим общим поднебесьем!

Что нас сближает ныне ... ну так это наша старость
И то, что после нас (надеюсь я!) другим ещё осталось!

                15.10.17