Ссора подшофе

Игорь Щур
Ты для меня ни то ни это
Ты для меня ничто
Так что кончай тут кукарекать
Ты просто конь в пальто

Так ты определись Маруся
Конь я- иль макинтош?-------------плащ из прорезиненной ткани
А то меня аж трусит?
А ты меня где взял?-там и полОж

Меня заждАлась  мамка
Получается  я тебя держал?
Да ты сама вцепилась в меня, нахалка
А почему тогда ты так дрожал?

Да просто похолодало шибко
Конечно- пришёл в одной тюбетейке
Ещё и с ехидною улыбкой
И всё просил-налей-ка

Мамка дала отнести хахалю
Это зелье
Сейчас дольем водички только туда не хАркни
Вот будет веселье?.......

Если догадается этот полковник
Что там воды наполовину?
А что?-лучше чтоб этот гОпник
Упился в дрезину?......

А потом пришёл в гости
И мамку гонял по избе?
Да переломал бы ей кости?
Можно я прижмусь к тебе?

Так они и стояли прижавшись
От него самогонкой парИло
И он сказал уже  нажравшись
Извини,что я такой чудило

Ну таким уж мама родила
Я тогда был не при делах
Такие вот дела!
Да ты для меня,как шах?!.......

Как рыцарь!.........
Ты хотела сказать- печального образА?
Слышь ты?-птица?
Пошли отсель я сказал