1 А в округе звенит тишина

Александр Попов -Ситников
А в округе звенит тишина
И прохладней становится вечер.
В облаках заблудилась луна,
Небосклон от заката расцвечен.

Всё быстрей опадает листва,
Обнажая деревья с кустами.
Раз уж осень вступила в права,
То поникнут и травы с цветами.

Но хрустальный октябрь я люблю
За безумие красок чудесных.
С ним печали в ручье утоплю,
Да и сил он прибавит телесных.

Вот и тьма опустилась с небес,
Засияли ночные светила,
Зашумел очарованный лес,
И его чернота поглотила.

Но горят фонари за рекой
И окошками светятся избы.
Я иду по тропинке ночной,
Ощущая дыхание жизни.