Косы

Лидия Дунай
 "Иссиня - чёрный цвет твоих волос
мне радость и желание принёс,
я всюду видел эти косы - две змеи,
их полюбили навсегда глаза мои!
А что, скажи, во мне любила ты?"

 "Я всё любила, все твои следы,
все дни и ночи рядом, да и врозь,
твои глаза, твой голос - всё слилось
в наитие, что грело и звало,
что спать мешало, что во мне цвело...
И разве скажешь я за что любила?
Нет не смогу...счастливо мне лишь было.

А косы я отрезала, мой свет,
дарю тебе, раз любишь этот цвет.
Без кос нужна ли я тебе, мой друг?

Ты не любил, раз всё исчезло вдруг..."



2017.