Путь к единению

Михаил Палубнев
Возможно будет и вокзал,
Перрон и ты красавица подружка,
Но сколько нужно пройти шпал,
Чтоб привела к тебе дорожка.

На просто свой найти, причал,
И насовсем там бросить якорь,
Как труден он для всех - финал
Вмешаться может любой фактор.

Переговорный наш процесс,
Катиться должен мягко, гладко,
Любой противный в нем эксцесс,
Произойдет считай - накладка.

Придется снова начинать,
А с каждым разом все сложнее,
Подумай, прежде чем сказать,
Как хрупкое, оно доверье.

Старайся словом не вспугнуть,
Ты в разговоре будь добрее,
Тогда быстрей пройдете путь,
К концу вокзальной, эпопее.