Нет, ты, осень, не безлика!

Людмила Барламова
Ходят тучи, как кентавры,
С крыш - воды холодный жгут.
Росы падают, как лавры,
А сады - те песен ждут...

Ветер, мне мотив навей-ка,
Что рыдаешь ты навзрыд?
Всё ж вернётся соловейка,
Будет птицам путь открыт!

Нет, ты, осень, не безлика!
Краснощёка и мила.
Стойкий запах базилика.
Горы листьев намела.