Просто мудрость

Александр Коваленко 5
          шуточный стих.

Себя никогда не цени по годам;
Пусть годы проносятся мимо
Пустых у кровати бутылок «Агдам»,
С улыбкой сдадим их ранимой.

И праздник по новой: рис ешь или чай,
Но прячь в овощах скромно мясо.
И почки свои не студи невзначай,
Но мозг ждёт пусть в холоде часа.

И смейся побольше, забудь о плохом,
И будь оптимистом по жизни.
Себя не дозволь, чтоб назвали лохОм,
Спокойным будь, а не капризным.

Не будешь болеть, значит, будешь здоров:
Здоровый спокоен и мягок.
Людей полюби, больше только свой кров,
Не хнычь и не ной после тягот.

Людская любовь не теченье реки,
В неё не зайдёшь, раз за разом.
А кто нас не любит, те нам не близки,
С тоски пусть засохнут… заразы!

                октябрь 2017 года.