2 Пришли холода

Сергей Лукич Гусев
Небо дождливое, хмурое -
Это период осенний, такой.
Стала малина вся бурая -
Наша природа уходит в покой.

Солнце унылое, стылое,
Утром встает над далекой горой.
Ивушка добрая, милая,
Ты на прощанье шумела листвой.

Лают собаки на привязи,
Лапой ломая у будки ледок,
Розы последние вымерзли,
Цвет обронили в средине дорог.