Зима по- русски пошутила

Аида Дружинина
Зима иль осень?.. Всё смешалось.
Зимы кураж похож на шалость.
Шалят густые облака,-
Бросают дождь и снег с виска.

Да ветер - шалунишка бродит.
Он воет или песнь заводит?
С берёзкой нежной пошалит...-
И... лист оставшийся летит.

Шалит рябинка. Озорует...
И птичкам ягоды дарует.
Шалит сороки пёстрой нос...
Ей вслед залаял чей - то пёс.

Игриво люди у колонки
Шуткуют меж собою звонко.
Вдаль уплывают голоса...
И...прячет норов свой гроза.

Все в мире пошутить так рады...
Зима решила взять награду:
Шалят густые облака.-
Бросают нам с небес снежка.

Зима по - русски пошутила.
И шутим мы: " Судью на мыло"