Бог жмёт на кнопки...

Влад Вартор
Сентябрь. Солнце. Листья жёлтые.
И небо летнее почти…
Всю жизнь искал! И вот нашёл тебя!
За опоздание прости…

Господь уснул, видать, на кнопочках,
Все разом грудью придавил…
И я как будто вылез в форточку, -
Мир заново себе открыл!

Мне почти сорок – жизни не было,
Лишь маята белковых тел!
Ну что ж, Господь, ты раньше делал-то?!
Чего ты ждал?! Куда смотрел?!

Имею всё… И жил, не жалуясь…
Ходил, дышал, пил, ел и спал…
И вот приплыли… на… пожалуйста…
Не жил, а так – существовал!

Я как ребёнок с шоколадкою,
Продукт неведомый вкусив,
Плюётся брокколи, - ждёт сладкого…
Вот так и я, узнав, что жив…

Всего с избытком было, Господи,
Но настоящего – увы…
Когда крадёшься в сад за розами,
Сперва отведаешь шипы!

И только ободрав ладони все,
Сквозь боль и кровь сорвёшь цветок…
Путь к счастью часто очень горестный,
Но слаще тем его глоток!

Прошу Тебя, свой пульт божественный
Замри, не трогай, - пусть вот так!
Ещё одну нажми, чтоб вместе мы…
Пока не превратимся в прах…