Гало

Маргинальный Одуванчик
Я вижу свечку на столе.
Её свечение тускнело.
Я слышу звуки там, во мгле,
И снова дрожь идет по телу.

Я знаю, что ты не придешь,
Но я оставил этот факел,
На случай, если вдруг спасёшь,
Меня из той глухой клоаки,

Куда низвергла ты меня,
Обрезав крылья, что дарила.
Отправила, смеясь, к теням,
Сказав, что вовсе не любила.

Мне остается только ждать,
Наедине со злопыханием
И через жизнь превозмогать
Души отчаянной стенания