Вопростишие верлибровое - 145 Евангелие от Филиппа

Анатолий Смоляр
Раб только ищет путь быть свободным,
но он не ищет имущества своего господина.
Сын же - не только сын,
но он присваивает себе и наследство отца.*

Хорошим сыном быть - задача, коей нет трудней.
Хорошим сыном быть и я старался много дней.
В конце концов, я - вот он, а родители? Увы. 
Не стать хорошим сыном без хорошей головы.
Не стать - но что поделаешь? Я есть, а завтра - нет
меня, но и наследства тоже нет. Всё там, где все.

                *Евангелие от Филиппа