МЕЖА

Виктор Зиновьев
   О, женщина, не унижай
Ничем и никогда мужчину.
Знай - есть незримая межа.
Она и может стать причиной
   Пренебрежения к тебе,
Измены. А потом развода.
Как наказание с небес -
В душе ненастная погода.
   Межу переступать не смей.
Сама своё растопчешь счастье.
Знай, что всегда «дежурит» Змей,
Что Евы жизнь подверг напасти.
   Коль в муже недостаток есть,
Стремись помочь его исправить.
А упрекнёшь - получишь месть
За то, что не смогла поправить.
   К себе супруга «привяжи»
Вниманьем, лаской и любовью.
Чтоб он хотел на свете жить,
Чтоб ты не знала жизни вдовьей.
   Забудь слова «козёл», «дурак».
По пустякам не придирайся.
Пусть что-то сделал он не так,
Обидным словом не бросайся.
   Держи всегда в уме «межу»,
И помни - за неё ни шагу.
Ведь есть пределы куражу.
Нарушишь - потеряешь благо.
24.06.17.
Ровеньки.