животные. Сенечка

Декабрина Белова-Трофимова
Я несу сухарики старенькой лошадке -
Лакомство желанное, словно шоколадка.

За сухарик Сеня ножку поднимает,
Бьёт копытом резво, головой кивает.

За второй сухарик - увлажнилось око -
Ножку поднимает, да не так высоко.

Есть ещё сухарики - послужи, коняга!
Только сил уж нету, никнет бедолага.

Умный, дрессированный не жалел хребтины,
Отслужил по-полной век свой лошадиный.

Говорят, на бойню поведут седого.
Так уж всё устроено, нет добра людского.

Не печалься, Сенечка! И пока ты рядом,
Угостись сухариком, а служить не надо.