Диалог бабушки и внучки

Тамара Рожкова
«Бабушка, хочу я о тебе всё знать.
Ты умела тоже своей маме лгать?
По углам стоять, наказанною быть.
Как умела, поощренье заслужить?»
«Маме я своей не лгала никогда.
Честно и по – совести  жила всегда.
И в углу не приходилось мне стоять.
Я училась в школе только лишь на «пять».
Злость, заносчивость – плохая есть черта.
Украшает человека – доброта.
У природы нашей матушке учись.
Помогай родителям и не ленись.
Уважай всех взрослых, маленьких детей.
Приходи на помощь в трудный час скорей.
Не бросай в беде ты в жизни никого.
И  душе твоей всегда будет легко»
15 октября. 2017г. С-П.